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Le salon des allergies alimentaire et de ses produits sans

Intéressé par l’alimentation alternative ? Vous le vivez au quotidien par choix éthique ou  par raison de santé ? Happybiote vous recommande le salon des allergies alimentaires et des produits sans (SAAPS). Il ouvrira ses portes le vendredi 12 mai à 13h jusqu’au dimanche 14 mai 2017 à Paris.

Quand les allergies alimentaires ont un salon

 

Là-bas vous aurez l’occasion d’assister à plein d’ateliers culinaires, à des « cooking shows », à des conférences. Même les enfants sont les bienvenus puisque sont prévus pour les plus jeunes. Vous pourrez rencontrer des professionnels de la cuisine qui seront ravis de partager avec vous leurs astuces. Alors, hop, on enfourche son vélo en direction de la capitale !

L’objectif de ce salon est de permettre aux intolérants alimentaires d’explorer un univers culinaire qui leurs convient. Aujourd’hui, le terme d’intolérant se fait connaitre du grand public et suscite beaucoup d’intérêts. Cela permet une diversification des repas et un engagement dans la recherche concernant ces troubles alimentaires.

Allergies alimentaire : demandez le menu

 

Le salon SAAPS propose pleins de conférences avec des intervenants pertinents. Consultez le programme des conférences du salon ci dessous ou bien rendez vous directement sur le site web du salon.

La Liste des conférences grand public du samedi 13 mai 2017:

  • 11h00 à 12h00: État des lieux de la recherche sur l’hypersensibilité au gluten.
    Intervenante : Frédérique Barral, co-fondatrice et éditeur en chef de Niepi.
  • 12h00 à 12h30: Les allergies alimentaires.
    Intervenant : Docteur Habid Chabane, spécialiste en allergologie.
  • 12h30 à 13h15: Mon enfant est allergique.
    Intervenante : Pascale Couratier, présidente de l’AFPRAL (Association Française pour la Prévention des Allergies).
  •  13H15 à 14h00: L’importance de la flore intestinale pour se sentir mieux. Intervenant : Jean-Yves Thebaudin.
  • 14h00 à 15h00 :Comment le sucre et les céréales empoisonnent notre système immunitaire ?
    Intervenante : Marion Kaplan, bio-nutritionniste.
  • 15h00 à 16h00: Maladies émergentes et intolérances alimentaires : l’intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée.
    Intervenant : Dr Michel Lallement, chirurgien des Centres de Lutte contre le Cancer.
  • 16h00 à 17h00:Une révolution en médecine – À chacun son microbiote intestinal.
    Intervenant : André Burckel, pharmacien biologiste.
  • 17h00 à 18h00: Conseils et astuces pour végétaliser son alimentation au quotidien.
    Intervenantes : Angélique Roussel et Clémence Catz, écrivains.

 

La liste des conférences grand public du dimanche 14 mai 2017:

  • 11h00 à 12h00: Intolérances alimentaires : je ne veux plus être malade !Intervenant : Jean-Pierre Willem, chirurgien, anthropologue, spécialiste des médecines traditionnelles.
  • 12h00 à 13h00: Autisme et microbiote, notre parcours pour vaincre la maladie.Intervenante : Christine Buscailhon, auteure et co-fondatrice de Glouton Frais.
  • 13h00 à 14h00: Le ventre, notre deuxième cerveau – L’importance du microbiote.
    Intervenant : Patrice Debré, professeur d’immunologie à l’Université Pierre et Marie Curie Paris VI.
  • 15h00 à 16h00: Pourquoi manger moins de produits d’origine animale est-il meilleur pour votre santé ? Peut-on manger 100% végétal pour rechercher une allergie alimentaire ?
    Intervenant : Jérôme Bernard-Pellet, médecin nutritionniste.
  • 16h00 à 17h00: Tribulations d’une intolérante alimentaire, témoignage et partage.
    Intervenante : Margot Montpezat, écrivain.
  • 17h00 à 18h00: Enceinte et végétarienne : tous les conseils pour la grossesse, la naissance et les premiers mois de bébé.
    Intervenante : Hélène Defossez, écrivain.

 

Le mariage entre gastronomie et allergies

 

Des organisations gastronomiques et des chefs étoilés travaillent  sur ces alternatives alimentaires afin que l’intolérant ne se sente plus privé voire écarté de la scène culinaire. Le salon SAAPS confirme qu’un intolérant peut se faire plaisir en mangeant ! 

produits alimentaires sans 2017.jpg

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